SpG Bluno / Laubusch - AH 4:5 (1:2)

Veröffentlicht am 29. August 2022 um 11:20

Beitrag von A.Perschau: Torfestival mit Happy End! In einer spektakulären Begegnung mit neun Toren behielten die Altherren des Hermsdorfer SV im Rahmen des 13. Spieltages bei der Spielgemeinschaft Bluno / Laubusch mit 5:4 (2:1) die Oberhand und konnten so den Tabellennachbarn auf Distanz halten bzw. einen kleinen Punktepuffer zu ihm aufbauen. Wie am vergangenen Montag gegen Wittichenau erwischte der HSV auch in Laubusch einen Auftakt nach Maß und ging bereits nach vier Minuten durch Dennis Laszlo in Führung.

Doch die Gastgeber waren um die passende Antwort nicht verlegen und erzielten nur wenige Minuten später im Anschluss an einen Eckball den Ausgleichstreffer. Mitte der ersten Halbzeit war es erneut Dennis Laszlo, der nach starker Vorarbeit von Kapitän Christian Israel nur noch einschieben musste und die neuerliche Führung für die Gäste erzielte. Dies war auch der (nicht unverdiente) Pausenstand, denn die Hermsdorfer agierten fast schon gewohnt kampf- und spielstark, wirkten im Mannschaftsverbund sehr geschlossen und kompakt. Kurz nach dem Seitenwechsel schraubte erneut Dennis Laszlo mit einer Kopie des zweiten Hermsdorfer Treffers den Spielstand auf 3:1 und ließ unmittelbar danach mit seinem vierten (!) Treffer das 4:1 mit einem fulminanten Außenrist-Schuss aus gut 20 Metern folgen. Wer nun glaubte, das wäre eine Vorentscheidung gewesen, sah sich schnell getäuscht. Die gastgebende Spielgemeinschaft benötigte nur zweite Minuten, um auf 2:4 zu verkürzen, doch der HSV schlug sofort wieder zurück, indem Lars Hampel nur weitere drei Minuten später eine gut getimte Freistoßflanke von Rico Ruhland per Direktabnahme im gegnerischen Kasten unter-brachte. Praktisch unmittelbar im Gegenzug stellten die Gastgeber mit einem herrlichen Distanzschuss in den rechten Torwinkel den alten Abstand jedoch wieder her – und der Wahnsinn war noch nicht zu Ende, 20 Minuten noch auf der Uhr! Die Gastgeber wurden nun immer stärker und drängten auf den Anschlusstreffer. Der HSV hielt leidenschaftlich dagegen, doch die Kraftreserven begannen zu schwinden. Acht Minuten vor Ultimo bekamen die Platzbesitzer einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen und verwandelten diesen sicher zum 4:5. Es folgten sehr hitzige und emotionsgeladene Schlussminuten, die der HSV letztlich unbeschadet ohne weiteren Gegentreffer überstand und somit einen aufgrund der prekären Personalsituation nicht unbedingt zu erwartenden Auswärtssieg bejubeln konnte. Wieder eine bravouröse Mannschaftsleistung der HSV-Altherren – so kann es im Saisonendspurt (noch drei ausstehende Punktspiele) gern weitergehen! Das nächste Punktspiel findet bereits am kommenden Montagabend, den 05.09.2022 in Ottendorf-Okrilla statt. Zu Gast ist die Spielgemeinschaft HFC Aufbau / Wiednitz. Das Hinspiel ging mit 0:4 verloren – es ist also erneut etwas zu korrigieren… Zum Spiel -->