Testspielsieg in Berbisdorf

Veröffentlicht am 5. Mai 2023 um 23:24

Trotz des Fehlens von zehn (!) Stammkräften zeigten die Altherren beim freundschaftlichen Vergleich gegen den Berbisdorfer SV eine ansprechende, couragierte Leistung und siegten nach einem 0:1-Halbzeitrückstand noch mit 3:2. Früh durch einen Strafstoßtreffer zurückliegend kamen die Gäste aus Hermsdorf immer besser ins Spiel und verzeichneten durch Daniel Kühne und Neuzugang Ronny Rimkus erstklassige Torchancen, doch beide brachten das Spielgerät nicht im Gehäuse unter.

Letztgenannter scheiterte zudem mit einem feinen Distanzschuss aus 20 Metern an der Querlatte. Auf der Gegenseite verhinderte Torhüter Mirko Jeremias im Eins-gegen-Eins stark den zweiten Gegentreffer. Die zweite Halbzeit bot ein unverändertes Bild: in einem an sich verteilten Spiel erarbeitete sich der HSV immer mehr Chancenvorteile. Torsten Mittag scheiterte nach einem an Andreas Perschau verwirkten Foulstrafstoß zwar vom Punkt am Schlussmann der Gastgeber, doch Ronny Rimkus verwandelte den Nachschuss reaktionsschnell zum 1:1-Ausgleich. In der Folge trafen Rico Kmoch und Tobias Martin sehenswert jeweils mit Flachschüssen von der rechten Angriffsseite ins lange Toreck bevor den Hausherren in der Schlussminute noch der Anschlusstreffer zum 2:3-Endstand gelang. Dieser rundum gelungene Test sollte den Altherren Selbstvertrauen geben für das Punktspiel am kommenden Montag gegen den DJK Sokol Ralbitz/Horka in Ottendorf-Okrilla.